Американская компания Netflix заявила организаторам Каннского фестиваля, что собирается отозвать свои фильмы, участвующие в конкурсной программе.

Эту информацию сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на собственные источники.

Между представителями компании Netflix и директором Каннского кинофестиваля возникла ссора, которая переросла в конфликт.

По словам представителей Netflix, Тьерри Фремо, директор фестиваля, заявил, что он не допустит к участию в конкурсе картины компании, пока они не будут представлены не только на онлайн-площадке видеосервиса, но и на больших экранах в кинотеатрах Франции.

Сообщается, что сначала Фремо включил в показ фестиваля продукцию компании Netflix. Это повлекло за собой волну критики и протестов со стороны французских кинематографистов и профсоюзов.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Как объяснил свое решение сам Тьерри Фремо, он пытался "освежить" конкурсную программу. Позже, он решил, что американская кинокомпания, будет участвовать в фестивале вне рамок официальной программы, что, по мнению многих, считается менее престижным.

Компания Netflix в свою очередь утверждает, что они планировали показать свои фильмы во французских кинотеатрах, но не успели урегулировать некоторые правовые моменты.

12 апреля зрители узнают окончательное решение, именно в этот день организаторы кинофестиваля должны представить официальную программу.

Под угрозой снятия с показов оказались такие фильмы производства Netflix, как "Норвегия" Пола Гринграсса, "Придержи темноту" Джереми Солнье и "Другая сторона ветра" Орсона Уэллса.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", американський поставщик фильмов и сериалов Netflix, а также британский информационно-развлекательный телеканал BBC One опубликовали в Сети трейлер нового многосерийного исторического боевика "Падение Трои" (Troy: Fall Of A City). Об этом сообщают СМИ.

Производством сериала занимались Великобритания, США, ЮАР и Австралия. Париса сыграл Луис Хантер ("Тайный круг"), Елену Прекрасную - Белла Дэйн ("Американская история ужасов", "Герилья"). Дэвид Трелфелл (Фрэнк из "безстидники") - Приам, последний царь Трои; Фрэнсис о'Коннор ("Заклятие 2", "Искусственный разум") - Гекуба; Джозеф Моул ("Великий Мерлин", "Восьмое чувство") - Одиссей.