Сегодня одной из самых популярных косметологических процедур является операция по увеличению и подтяжке ягодиц.

Мода на большие ягодицы а-ля Ким Кардашьян привела к тому, что начиная со второй половины 2016 года спрос на подобные операции вырос на 500%. Об этом, в частности, сообщают пластические хирурги из Лондона, пишет The Sun.

Один из самых известных пластических хирургов - Мо Ахавани считает, что эта процедура может быть очень рискованной и к выбору хирурга нужно подходить с умом.

"По сравнению с другими пластическими операциями, эта связана с огромными рисками и даже вероятностью летального исхода для пациента. В основном это связано с тем, что люди не понимают, что они делают с жиром", - отмечает специалист.

Доктор предупреждает, что очень важно понимать, где и как нужно вводить жир. Многие пациентки хотят быстрого и максимального эффекта, поэтому прибегают к искусственным наполнителям. Однако Ахаван уверен, что единственно правильный путь - это использование жира. В этом случае, в отличие от других материалов, существует меньше вероятности, что организм отторгнет жир.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Хирург категорически против проведения этой операции стройным девушкам. Чтобы процедура прошла успешно, пациентка должна иметь достаточные запасы жира. Важно тщательно изучить анатомию ягодиц, в противном случае инъекция будет введена в мышцу, и тогда пациентка столкнется с серьезными проблемами, касающимися кровоснабжение, вплоть до остановки сердца.

"Совет, как избежать некроза, смерти мышцы, прост: жир нужно вводить выше мусколов. Это похоже на строительство замка из песка", - говорит Ахавани.

Доктор подчеркивает, что только профессионал проведет операцию так, что на теле не останется ни рубцов, ни шишек. Если липосакция будет также проведена неправильно, пострадает контур тела.

Предупреждает хирург и о болевых ощущениях. Восстановление проходит очень болезненно. Если с самого первого дня пренебрегать простыми правилами, таким как сон исключительно на боку или спине, все труды хирургов пойдут насмарку.

Ягодицы перестают болеть только где-то через 6 недель. Для того, чтобы объем после операции оставался стабильным, нужно минимум год или даже полтора, говорит Ахаван.

Хирург подчеркивает - ключевым моментом является то, что врач должен понимать, сколько именно нужно вводить жира. Если объемы тела и кожи не рассчитаны на резкое увеличение, то жир, введенный в ягодичную часть, может сильно сжиматься, собираться в комки или вылезти наружу, словно паста из тюбика.

Как сообщал портал "Знай.ua", американская реалити-звезда Ким Кардашьян призналась, что увеличила ягодицы.