Сегодня одной из самых популярных косметологических процедур является операция по увеличению и подтяжке ягодиц.

Мода на большие ягодицы а-ля Ким Кардашьян привела к тому, что начиная со второй половины 2016 года спрос на подобные операции вырос на 500%. Об этом, в частности, сообщают пластические хирурги из Лондона, пишет The Sun.

Один из самых известных пластических хирургов - Мо Ахавани считает, что эта процедура может быть очень рискованной и к выбору хирурга нужно подходить с умом.

"По сравнению с другими пластическими операциями, эта связана с огромными рисками и даже вероятностью летального исхода для пациента. В основном это связано с тем, что люди не понимают, что они делают с жиром", - отмечает специалист.

Доктор предупреждает, что очень важно понимать, где и как нужно вводить жир. Многие пациентки хотят быстрого и максимального эффекта, поэтому прибегают к искусственным наполнителям. Однако Ахаван уверен, что единственно правильный путь - это использование жира. В этом случае, в отличие от других материалов, существует меньше вероятности, что организм отторгнет жир.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Хирург категорически против проведения этой операции стройным девушкам. Чтобы процедура прошла успешно, пациентка должна иметь достаточные запасы жира. Важно тщательно изучить анатомию ягодиц, в противном случае инъекция будет введена в мышцу, и тогда пациентка столкнется с серьезными проблемами, касающимися кровоснабжение, вплоть до остановки сердца.

"Совет, как избежать некроза, смерти мышцы, прост: жир нужно вводить выше мусколов. Это похоже на строительство замка из песка", - говорит Ахавани.

Доктор подчеркивает, что только профессионал проведет операцию так, что на теле не останется ни рубцов, ни шишек. Если липосакция будет также проведена неправильно, пострадает контур тела.

Предупреждает хирург и о болевых ощущениях. Восстановление проходит очень болезненно. Если с самого первого дня пренебрегать простыми правилами, таким как сон исключительно на боку или спине, все труды хирургов пойдут насмарку.

Ягодицы перестают болеть только где-то через 6 недель. Для того, чтобы объем после операции оставался стабильным, нужно минимум год или даже полтора, говорит Ахаван.

Хирург подчеркивает - ключевым моментом является то, что врач должен понимать, сколько именно нужно вводить жира. Если объемы тела и кожи не рассчитаны на резкое увеличение, то жир, введенный в ягодичную часть, может сильно сжиматься, собираться в комки или вылезти наружу, словно паста из тюбика.

Как сообщал портал "Знай.ua", американская реалити-звезда Ким Кардашьян призналась, что увеличила ягодицы.