Не всегда хорошо оставлять ребенка у бабушки, ведь она может и не заметить, как избалует его. Потом ребенок станет неконтролируемым и капризным.

Психологи предостерегают, что гости у бабушки могут боком вылезти родителям, передает Nashamama.

- Родители теряют свой авторитет - ребенок после встреч с бабушкой просто игнорирует их методы воспитания.

- Ребенок возвращается избалованный и закормленный сладостями - сбитый режим дня, сбитый режим питания.

- Родители на взводе, и отношения внутри семьи начинают обостряться.

- Ребенок отказывается делать сама все то, чему его уже научили родители, потому что бабушка завязывает шнурки, надевает шапочку, кормит с ложечки, мешает сахар в чашке внука или внучки и прочее. Все старания родителей в воспитании самостоятельности у чада исчезают.

- Дом бабушки - настоящий "бэби-ленд". Там можно все - есть сладкое до обеда, бросать фантики на пол, разбрасывать игрушки, приходить с улицы позже указанного времени (подростки нередко едут к бабушкам от родительского контроля).

У бабушки другие взгляды на образование, на одежду, на стиль воспитания, на питание и тому подобное. Все, что бабушка считает единственно правильным, родители категорически отрицают и отвергают. Не редкость - случаи, когда такие разногласия приводили к трагедиям. Например, когда бабушка лечит больного внука отварами, когда его нужно срочно везти в больницу. Или мажет ожог маслом (это запрещено). "Мудрость веков" может сыграть плохую роль в судьбе всей семьи.

Напомним, нигерийский фотограф Моф Бамуива в свое время превратил маленькую Джар в настоящую звезду. Оригинальными снимками 5-летней девочки с яркой внешностью восхищались все.

Как сообщал Знай.ua, некоторые мамы считают, что именно "через попу" лучше доходит информация. Но психологи уверяют, что так мы лишь вырабатываем у ребенка условный рефлекс, но никак не воспитываем послушание и понимание.

Также Знай.ua писал, вопиющий инцидент на днях произошел в детдоме Кропивницкого. Воспитательница обожгла кипятком годовалого малыша. Он был госпитализирован в больницу с болевым шоком и ожогами второй степени.