Популярные уже почти 60 лет куклы Барби до сегодняшних дней каких только метаморфоз не переживали. Они были похожи и на известных звезд шоу-биза, "они беременели" и "рожали детей", они были русалками и разных рас и национальностей, имели облик, который соответствовал тогдашним модным тенденциям и традициям. Однако таких изменений точно мало кто ожидал.

Американская компания по производству игрушек Mattel создала куклу Барби, которая является копией 96-летней американской коллекционерки и дизайнера Айрис Апфель."

Куклу убрали в яркий зеленый костюм от Gucci, у нее, как и у ее прототипа, есть много украшений. Главный аксессуар, конечно же, большие круглые очки в толстой оправе, как у Айрис, - пишет "Сегодня".

В 2013 году она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым уже за пятьдесят.

Ранее компания уже выпускала серию уникальных кукол-копий знаменитостей. Так, своя личная Барби есть уже у 22-летней модели Джиджи Хадид, у певицы и танцовщицы Зендаї, а также модели размера "плюс" Эшли Грэм. А к Международному женскому Mattel выпустили серию кукол "Вдохновляющие женщины" с мексиканской художницей Фридой Кало.

Напомним, в Украине также есть своя живая "кукла Барби". Известная украинская модель с кукольной внешностью, "одесская Барби" Валерия Лукьянова сделала множество пластических операций, чтобы быть похожей на желанный образ из своего детства. Теперь живая кукла ежедневно радует своих поклонников интересными, а иногда и шокируя мы снимками и историями из жизни.

Кукла Барби за и против

Как сообщал портал "Знай.uа", Родриго Алвеш, 34-летний живой Кен уже потратил около $600 тысяч на многочисленные пластические операции. Алшвер удалил себе 4 ребра во время последней операции. Он очень хотел себе талию, как у справжньох Барби - 60 см. Его 91 сантиметр мужчину не устраивал.