Шоколадный ликер, приготовленный дома - это реально! Для напитка лучше выбирать качественное спиртное.

Об этом пишет ресурс "Clutch".

Чтобы попробовать хороший шоколадный ликер нужно заплатить немалую сумму денег. С целью экономии телеведущий Сергей Ливадный показывает как его можно приготовить на собственной кухне.

Первый продукт, который пригодится - качественный черный шоколад. При его выборе нужно обратить внимание на этикетку: в составе должно быть указано много какао-бобов и какао-масла. Ликер не получится вкусным, если состав шоколада начинается с сахара.

Нужно взять плитку шоколада и порубить ее ножом в мелкую крошку. Далее надо пересыпать ее в кастрюлю и добавить водку или домашний дистиллят крепостью 40 градусов. На одну плитку шоколада (100 граммов) понадобится 750 граммов. Кастрюлю с шоколадными крошками и водкой стоит оставить на некоторое время, чтобы шоколад растворился.

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
Показать еще

За это время можно приготовить сироп. Нужно налить в сотейник 200 граммов молока, 200 граммов воды и 500 граммов сахара.Эту смесь нагревать, помешивая, на небольшом огне, следя за тем, чтобы жидкость не кипела слишком сильно. Когда сироп будет готов, его нужно убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Затем в большую банку с крышкой нужно вилить обе полученные смеси, смешайте их. На дне кастрюли может остаться шоколадный осадок, чтобы его лишиться надо нагреть емкость на водяной бане. Помешивайте ложкой, чтобы шоколад растворился. Готовый ликер должен настаиваться около 14 дней.

Как писал ранее портал "Знай.иа" Бейлис создал особый ликер - его могут употреблять веганы.