Шоколадный ликер, приготовленный дома - это реально! Для напитка лучше выбирать качественное спиртное.

Об этом пишет ресурс "Clutch".

Чтобы попробовать хороший шоколадный ликер нужно заплатить немалую сумму денег. С целью экономии телеведущий Сергей Ливадный показывает как его можно приготовить на собственной кухне.

Первый продукт, который пригодится - качественный черный шоколад. При его выборе нужно обратить внимание на этикетку: в составе должно быть указано много какао-бобов и какао-масла. Ликер не получится вкусным, если состав шоколада начинается с сахара.

Нужно взять плитку шоколада и порубить ее ножом в мелкую крошку. Далее надо пересыпать ее в кастрюлю и добавить водку или домашний дистиллят крепостью 40 градусов. На одну плитку шоколада (100 граммов) понадобится 750 граммов. Кастрюлю с шоколадными крошками и водкой стоит оставить на некоторое время, чтобы шоколад растворился.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация станет на новые рельсы: автоматические санкции и новые правила отсрочки с 2025 года Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще

За это время можно приготовить сироп. Нужно налить в сотейник 200 граммов молока, 200 граммов воды и 500 граммов сахара.Эту смесь нагревать, помешивая, на небольшом огне, следя за тем, чтобы жидкость не кипела слишком сильно. Когда сироп будет готов, его нужно убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Затем в большую банку с крышкой нужно вилить обе полученные смеси, смешайте их. На дне кастрюли может остаться шоколадный осадок, чтобы его лишиться надо нагреть емкость на водяной бане. Помешивайте ложкой, чтобы шоколад растворился. Готовый ликер должен настаиваться около 14 дней.

Как писал ранее портал "Знай.иа" Бейлис создал особый ликер - его могут употреблять веганы.