Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуществует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Салат "Цезарь" с курицей – ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" с курицей – рецепт приготовления:
С хлеба снимите корку и порежьте его на небольшие кубики.
Измельчите чеснок и обжарьте его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и добавьте на сковороду. Обжарьте курицу, переворачивая, 10 минут.
Снимите со сковороды курицу, а на сковороду добавьте еще масла и обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовьте соус для салата "Цезарь".
Измельчите анчоусы. Натрите на мелкой терке пармезан. Соедините яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбейте все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложите на салат курицу, полейте соусом, сверху потрите пармезаном.
Сухарики добавьте непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
Ранее портал "Знай.ua" писал о том, как окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий.