28 марта, в среду, в эфире телеканала СТБ прошел девятый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф". Участники прошли один из самых сложных конкурсов шоу, который поставил под удар сразу двоих подростков-кулинаров.

Финал уже близко, по-этому отношения между участниками накалились еще больше, ведь победить хочет каждый.

Об этом пишет Обозреватель.

В новом выпуске жюри подготовили подросткам классическое испытание "конвейер", участниками пришлось стрелять из пушек и кататься на карусели. Ярик Вархоляк, узнав об условиях испытания, предположил, что "конвейер" прокляли еще в 1 сезоне. На деле же конкурс действительно становился фатальным для многих его коллег.

Участникам пришлось разделиться на две команды и угадывать рецепты с помощью подсказок капитанов. Так, например, Артур Маляренко и Марк Левинский передавали рецепт своим командам с помощью фигур из теста.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Однако несмотря на проявленную находчивость, обе команды не оправдали надежд жюри: "красные" отгадали основные ингредиенты, однако не смогли приготовить блюдо правильно, в свою очередь, "синим" удалось угадать лишь основной ингредиент. Проигравшими назвали обе команды.

Маричка Якивчук и Мирослава Стандартюк возглавили команды во втором конкурсе. Для обоих этот опыт был первым. Рецепты блюд на этот раз были расписаны подробно, но специально отведенные для них доски были видны только конкурентам.

Конкурсанты обменивались рецептами с помощью специальных пушек, которые выстреливали ядрами с фрагментами текста. "Красные" порадовали жюри качеством мясного блюда и отправились на балкон. Команда Марички получила немало критики: кулинары не справились с капонатой и передержали кролика. Так черные фартуки достались Маричке и Саше Лукомскому.

Испытанием для черных фартуков стала "Карусель". Подростки обменивались поверхностями во время конкурса. Они были дружны, помогали соперникам готовить блюда, однако качество этих работ у некоторых откровенно хромало.

Так, например, из рыбы Марички никто не достал косточки, а Артуру неаккуратно разделали филе. Именно они и получили от судей наибольшее количество замечаний, оказавшись под ударом. Покинет "МастерШеф" только один участник или уйдут двое, станет известно в следующем выпуске шоу.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", 23-летняя украинка Екатерина Гринюх вошла в тройку финалистов итальянской версии "МастерШеф".