В "Камасутре" написано, как говорят знатоки учения о любви, про четыре вида любви: от привычки, воображения, веры и от чувственного восприятия. Об этом пишет ТСН.

Любовь, которая "возникает от слов", называется "обычной". С точки зрения "Камасутры", она даже не отличается от обычных бытовых действий.

Чувство, что зародилось от необычных действий — а в "Камасутре" к таким относят, в частности, оральный секс — поцелуи и дальнейшие фантазии о любовных утехах, называется "мнимым".

Любовь, что была вызвана иной любовью, считается знатоками искусства любви такой, которая связана с верой, в частности, в собственного партнера.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Как выбрать телевизор?

Показать еще

В то же время любовь, связанная с чувственным восприятием, по мнению автора "Камасутры", является очевидной и несет в себе лучшие любовные плоды. В древнем трактате речь даже идет о том, что ей подчинены все другие виды этого чувства.

"Поразмыслив, согласно предписаниям, над этими видами любви в рекомендациях, пусть каждый удовлетворяет то желание, которое он испытывает", — читаем на страницах любовной книги.

Если уж речь зашла о видах любви, уместно будет упомянуть классификацию, которую предлагает известный немецкий философ Эрих Фромм в классическом произведении "Искусство любви".

Речь идет о братской любви, основанной на чувстве единства с другими людьми. Поэтому такое чувство считается любовью между равными.

Следующий вид любви — материнская. Правда, в нашем случае она проявляется не только со стороны матери или отца к ребенку, а основана на желании заботиться за более слабым и беспомощный партнером.

Следующий вид этого чувства — любов к себе. В частности, Фромм считает такую любовь необходимой основой для проявления чувств к другим. Ученый убежден в том, что если человек не может любить себя, то не способен любить совсем.

Еще один вид любви — любов к Богу. Именно ее, а не любовь от чувственного восприятия, как в "Камасутре", философ называет основой всех видов чувства.

И есть еще эротическая любовь — глубокое чувство двумя взрослыми людьми друг друга, которые хотят полного слияния и единения со своим избранником. Этот вид любви также достаточно гармонично сосуществует с другими.

Ранее портал Знай.uа пулікував эротический гороскоп.