Екатерина Попова о том, почему не бывает секса без отношений.

"Всякий раз, когда я слышу от женщины, что ей нужен секс, а не отношения, я ужасно удивляюсь. И отнюдь не потому, что женщина может хотеть только замуж и троих детей. Просто если секс — это не отношения, то что?

Одна моя подруга как-то сказала, что секс — это не про оргазмы. Не в том смысле, конечно, что они не нужны, а в том, что оргазм — вещь до крайности простая. Всякий раз, когда я вижу на просторах интернета мужчину, гордо сообщающего, что с ним любовница кончила пять раз за час, мне хочется написать ему: «Поздравляю, мужик, ты смог повторить то, что она умеет сама лет с восемнадцати».

Я вообще сейчас скажу ужасные вещи: на самом деле в том, что касается оргазмов, без мужчин даже проще. У нас, конечно, XXI век, а женщины получили право сообщить, что им нравится, не услышав в ответ, что нормальная баба получит оргазм просто от вида голого мужика (даже в носках), а не будет ему рассказывать, где ее правильно гладить. Но вот эта возможность говорить, что ты хочешь, — она работает не до конца.

Популярные статьи сейчас

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Это как когда кто-то заваривает тебе кофе по твоим подсказкам: вроде и кружку взял, на которую показала, и сахара насыпал две ложки, и молока налил треть, — а все равно вышло немного не то. То ли сахара в ложку набирал с горкой, то ли воды не долил, то ли молока слишком много, но получился не совсем тот вкус, который тебе нравится. И это мы еще самые оптимистичные случаи рассматриваем, а то ведь зачастую обнаруживаешь, что вместо кофе тебе в чашку сыпанули цикория, потому что вот Ленка-то от цикория завсегда была в восторге и рассказывала, что все женщины его обожают.

Может показаться, что я предлагаю вообще отказаться от мужчин и цикория. Но это совсем не так. Я говорю лишь, что удовольствие от секса не сводится к физиологии. Да, мужчина никогда не будет чувствовать женщину так, как она себя сама. Но это компенсируется тем, что в сексе появляется другой человек, а вместе с ним – множество всего, начиная от восторга до ощущения собственной неотразимости, женственности и желанности.

И вот это уже отношения – на час, день или неделю, но тем не менее. Просто потому, что в них появился еще один человек. И когда ты не хочешь отношений, появления этого самого второго человека в жизни ты избегаешь. Например, покупаешь какую-нибудь игрушку из обзора Сэм Джонс, а Тиндер с его плантациями цикория сносишь к черту.

Стоит, конечно, упомянуть, что у мужчин все не так. Они устроены по-другому и росли не на Земле, где секс уже сотни лет — сложнейшая игра со множеством смыслов, а прилетели с другой планеты. Секс для них – чистейшая физиология, и никакого иного эмоционального багажа к нему не прилагается. А посчитать количество оргазмов, испытанных партнершей, и всем о них рассказать — чистый инстинкт. Умножить перед этим полученное число на пять — вообще рефлекс. Они там, на Марсе, все такие".

Ранеее портал "Знай.ua" рассказывал про самые интимные вопросы к Google