Обычно все пытаются разместить на полках холодильника как можно больше покупок, стараясь сэкономить место. Но почему-то мы пренебрегаем правильным соседством продуктов и их расположение. Неправильное расположение продуктов в холодильнике может привести к быстрой их порче или ухудшению вкусовых свойств. Чтобы этого не произошло следует соблюдать несколько простых правил по хранению и замораживанию продуктов питания.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Не стоит забывать о температуре холодильника – она должна быть не выше +5 градусов. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, например, мясо, рекомендуется хранить на самых нижних полках. А вот фрукты и овощи нужно хранить на верхних.
Известно, что при созревании фрукты начинают терять витамин С, поэтому их также необходимо хранить в холодильнике. В холодном месте замедлится потеря полезных компонентов.
Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности
Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"
Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"
Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы
Помните, что хранить хлеб в холоде нельзя. Ученые уверены - в такой среде быстрее появляется плесень. Хотя, если вы предпочитаете ржаной хлеб, тогда это правило на него не распространяется.
Картофель тоже не рекомендуется хранить в холодильнике, ведь при минусовой температуре крахмал превращается в сахар. Также не стоит держать в холоде и помидоры, потому что это отрицательно влияет на их вкус и форму.
Ранее портал "Знай.ua" писал о секрете приготовления ирисок в домашних условиях.