В разгар праздников каждая хозяйка старается удивить своих гостей необычными и интересными блюдами. Например, украсить рождественский стол можно праздничной запеканкой "Три в одном".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает "Обозреватель".
Стоит отметить, что рецептом очень вкусной запиканты с украинцами поделилась победительница "МастерШеф-6" Асмик Гаспарян.
Ингредиенты:
- куриное филе (600 г);
- шампиньоны (300 г);
- картофель (800 г);
- лук (3 шт.);
- морковь (3 шт.);
- цуккини (2 шт.);
- капуста романеско (300 г);
- сливки 22% (400 мл)
- сыр "гауда" (200 г);
- масло (60 мл)
- оливковое масло (20 мл)
- красное сухое вино (300 мл)
- винный уксус (10 мл)
- сахар (25 г);
- корица (1 палочка)
- Бодян (1 шт.);
- черный молотый перец (3 г)
- соль (30 г).
Способ приготовления:
- разрежьте отварной картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с маслом до золотавости 10 мин. Порезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 минуты, добавьте к нему порезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 минут
- куриное филе порезать полосками, обжарьте на сковороде с маслом 10 минут с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения;
- в керамическую форму выложите сначала жареный картофель, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр "гауда". Запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке;
- для обработки - проварите 2 минуты в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту "Романеско". Переложите в ледяную баню;
- доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой Бодян. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 минуты. Цуккини также порежьте вдоль слайсами и замаринуйте на 1 минуту в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Верните слайсы моркови и цукини спиральками;
- выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цукини.
Видео приготовления запеканки.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что стала известна тройка финалистов Мастер-Шеф 7.