Рождественский пост начинается 28 ноября и будет длиться целых 40 дней. Все это время будет действовать достаточно серьезное ограничение в пище. Поэтому, мы решили написать вам рецепты постных блюд, чтобы вы питались вкусно и полезно.

Рождественский пост 2017: рецепты постных блюд

Фасолевый суп с лимоном

Ингредиенты:
500 г фасоли;
4 луковицы;
6 стеблей сельдерея;
4 средние моркови, порезанные дольками;
1 стебель лука-порея;
2 чайные чашки измельченной капусты;
150 г растительного масла, мята, перец, соль.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Перебираем фасоль и замачиваем в горячей воде 6-8 часов. После этого сливаем воду и варим порядка 20 минут. Ждем пока фасоль станет мягкой и сливаем воду.
Параллельно с этим в другой кастрюле варим мелко порезанный лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь. Когда это все наполовину готово, добавляем нашу фасоль. За 10 минут до конца варки кладем мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. Лимон к супу подаем отдельно.

Рецепты постных блюд: рисовые котлеты с кабачком

Ингредиенты:
1 пакетик (80 г) риса;
170-200 г молодого кабачка;
5-6 перьев зеленого лука;
2-3 ст. ложки пшеничной муки;
Соль и перец черный молотый – по вкусу;
Растительное масло.

Способ приготовления:

Варим рис и натираем кабачок на крупной терке. Добавляем ко всему этому измельченный зеленый лук, соль и муку. После того, как это все перемешать, получится масса, из которой формируем котлетки и просто жарим. И наше постное блюдо готово.

Рецепты постных блюд: капустные конвертики

Ингредиенты:
Кочан капусты;
1 стакан гречки;
Луковица;
Морковь;
Укроп и петрушка;
Растительное масло, соль, перец черный.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, морковь и обжариваем в масле. Параллельно варим гречку и потом мешаем с луком. Аккуратно разделяем листья капусты и варим. После этого кладем их в дуршлаг, чтобы стекла вода. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить. При подаче отдельно добавляем зелень по вкусу.

Смотрите: Постные блюда Рецепты

Напомним, что 28 ноября начинается Рождественский пост, и теперь вы знаете, какие постные блюда можно приготовить.