Этот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке. Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо!
Ингредиенты:
Рис - 1 стак.
Куриное филе - 300–350 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соевый соус - 2,5 ст. л.
Томатный соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Огурцы - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите.
Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень жидкости примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", существует простой рецепт удивительных оладий со вкусом пиццы.