Медики рассказали о необыкновенной пользе граната.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПлоды гранатника с давних времен считались отличным лекарственным средством от многих болезней.
Современные исследования только подтверждают неоценимую пользу граната.
Лечит простуду и заболевания почек
Гранат – не только вкусная, но и очень полезная ягода. Это настоящий клад витаминов и микроэлементов и антиоксидантов. Такой богатый состав граната делает его необычайно полезным в борьбе со многими болезнями – от обычной простуды и до почечных заболеваний.
Защищает от рака
В гранатовом соке содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине. По данным некоторых исследований гранатовый сок особенно полезен при раке молочной и предстательной железы. В плодах гранатового дерева содержится особая разновидность танинов – эллагитанины, которые способны сдерживать рост раковой опухоли молочной железы, либо остановить злокачественный процесс совсем.
Нормализует кровяное давление
Регулярное употребление граната разжижает кровь, что позволяет последней быстрее доходить до сердечной мышцы. В одном из исследований было продемонстрировано, что ежедневное употребление минимум 50 мл гранатового сока снижает систолическое кровяное давление на 5%.
Гранат очень полезен и для сердца. Входящие в состав плода антиоксиданты препятствуют склерозированию артерий, а также в ряде случаев позволяют обратить патологический процесс вспять. Таким образом, можно утверждать, что систематическое употребление граната снижает риск развития инфаркта миокарда, сердечных приступов и инсульта.
Укрепляет иммунитет
Ешьте гранаты в осенне-зимний период! Это будет отличной профилактикой простудных заболеваний. Ведь в этих фруктах содержится большое количество витамина С, что помогает бороться с вирусами. В профилактических целях рекомендуют употреблять по половине граната в день.
Ранее портал "Знай.ua" писал о вреде вещи, которую мы привыкли трогать каждый день. Ученые установили, что кассовые чеки могут вызывать очень опасные болезни. А все дело в содержащихся в них компонентах.