Все религиозные люди 18 января отмечают большой церковный праздник Крещенский сочельник. Как и во все другие подобные торжества, 18 января принято по-особенному накрывать стол. И мы решили рассказать вам, что нужно приготовить в Крещенский сочельник.

Что нужно приготовить в Крещенский сочельник 2018: голодная кутья

Ингредиенты:
Стакан пшеницы
Три стакана воды
Растительное масло
Мак

Способ приготовления:

Пшеницу нужно промыть и замочить в воде на несколько часов, после этого варим крупу, добавив соль и масло. Так же нужно замочить мак примерно на час и изюм на 20 минут. Мак нужно положить на сито и ждать пока стечет вода. А после этого измельчаем его в блендере. Дальше все тщательно перемешиваем и голодная кутья на Крещенский сочельник готова.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Стол на Крещенский сочельник 2018: узвар

Ингредиенты:
100гр сушенных яблок
100гр сушенных вишен
100гр сушенных слив
изюм
вода
сахар

Способ приготовления:

Сухофрукты нужно промыть и после этого положить в холодную воду. Дальше добавляем сахар и изюм по вкусу и кипятим все это несколько минут, не снимая с огня. Дальше нужно дать настоятся узвару.

Что приготовить на Крещенский сочельник 2018: грибная юшка

Ингредиенты:
100гр грибов
1.5л воды
столовая ложка муки
масло, соль, перец

Способ приготовления:

Сначала нужно промыть грибы и оставить их в воде на три часа. После этого варим их в той же воде. Процедить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, посолить и поджарить,добавить грибы, влить грибной отвар (150 г оставить) и тушить. Дальше добавляем специи по вкусу. Дальше нужно добавить к грибам муку. И когда юшка начнет густеть, значит наше блюдо на Крещенский сочельник готово.

Что приготовить на Крещенский сочельник 2018: салат из свеклы

Ингредиенты:
Одна свекла
Грецкие орехи
Чернослив
Масло и соль

Способ приготовления:

Сначала нужно запечь свеклу в духовке, почистить и измельчить на терке. Немного поджарим на сковородке грецкие орехи, измельчить и добавить к свекле. Чернослив нужно ошпарить кипятком, измельчить и добавить. Дальше все смешиваем, добавляем специи по вкусу и наш салат на Крещенский сочельник готов.


Смотрите: Крещенский сочельник –обряды и обычаи