В мини-сериале "Чернобыль" о катастрофе на атомной электростанции в 1986 году снимутся Эмили Уотсон ("Анна Каренина", "Эверест", "Костюмер") и Стеллан Скашгорд ("Нимфоманка", "Тор", "Мстители: Эра Альтрона")

Эту информацию сообщает Deadline.

Британский актер Джаред Харрис ("Шерлок Холмс: Игра теней", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Корона") сыграет одну из главных ролей.

Мини-сериал – это копродукция HBO и Sky.

Написанная Крейгом Мезіним, 5-серийная картина расскажет "правдивую историю одной из худших катастроф в истории, созданную человеком", пишет издание.

Сериал расскажет о "храбрых мужчине и женщине, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от масштабов катастрофы, которые невозможно представить".

Бориса Щербину, который руководил комиссией по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сыграет Скашгорд.

"Щербина понимает, что он в ловушке между осознанием, какой политической системе он служит и грубой цене человеческой жизни в борьбе со взрывом АЭС", – говорится в описании сериала.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", эта весна очень щедра на различные сериальные дебюты. Точно будет что посмотреть любителям практически всех жанров. Сезон предложит интересные комедии, драмы, детективы и фантастику. Не останутся обиженными даже поклонники комиксов и музыкальных шоу. Кроме новинок уже совсем скоро нас ждут продолжения самых громких сериалов последних двух лет, сообщает 112 канал.

Также портал сообщал о том, что сериал "Черное зеркало", посвященный роли высоких технологий в современной жизни, продлен на пятый сезон. Создатели популярного сериала "Черное зеркало" и раньше говорили о том, что готовы снять продолжение, однако официальных заявлений по этому поводу не было.

Кроме того, напомним, что Дэвид Духовны, исполняющий роль агента Фокса Малдера в культовом сериале "Секретные материалы" (X-Files) , продолжит съемки в 11-м сезоне без Джиллиан Андерсон. Американская актриса больше не будет сниматься в роли агента ФБР Даны Скалли. Эту печальную новость для фанатов картины, сообщает The Hollywood Reporter.