Рыжий кот-пианист Бенто, который стал героем многочисленных мемов а также рекламных роликов, закончил одно из своих 9 жизней.

О смерти домашнего питомца, который умер еще 8 марта, сообщил его хозяин в видеоролике, посвященном памяти кота. Бенту было девять лет.

Пользователи интернета болезненно отреагировали на смерть кота. Его называли легендой и международным достоянием интернета.

Бенто стал звездой сети после того, как его хозяин Чарли Шмидт опубликовал в 2009 году видеоролик с котом в главной роли. В этом видеоклипе Бент, наряженный в рубашку, с весьма важным и невозмутимым видом искусно перебирает лапами по клавишам, играя свой кошачий хит.

На самом деле лапами кота руководил хозяин, но пользователей привлекла не суть, а общая комичность ситуации.

Изображение рыжего "музыканта" быстро стало мемом, обозначающим странную реакцию на ситуацию. Через год известное животное даже привлекли к съемкам в одном из рекламных роликов, где он выступил в уже привычном амплуа.

Чарли Шмидт трудно переживает смерть своего любимца, и посвятил Бенто видео-прощание.

Пользователи отреагировали на новость тысячами сообщений

"Он будет вечно жить в наших мемах", - пишут фоловеры.

На канал кота-пианиста подписаны 140 тысяч человек. Бенто был вторым котом-музыкантом, выращенным Шмидтом. Интернет-пользователи не исключают, что вскоре экс-владелец знаменитости заведет себе нового талантливого воспитанника.

Как сообщал портал Знай.ua", в итальянском городе Порденоне женщина оставила своему любимому коту 30000 евро в качестве наследства.

Итальянка нашла кота на улице, выходила и очень привязалась к нему. В своем завещании она попросила родственников, чтобы если кот заболеет они не жалели на его лечение ничего. При необходимости женщина завещала даже продавать антиквариат и ювелирные украшения.

Сегодня кот Джерри уже пользуется своим наследством. Ест креветки, а также спит на четырех разных кроватях.

А в Великобритании подрались коты высокопоставленных политиков. Кот премьер-министра Терезы Мэй Ларри подрался с котом главы внешнеполитического ведомства страны Бориса Джонсона Палмерстона. В результате "битвы" боевые коты "потеряли ошейник и мех".
Как сообщают местные СМИ, Палмерстон - успешный ловец мышей, а Ларри больше известен тем, что позирует для фотографов возле дома.