Кто бы мог подумать, что из старого автомобиля, не подлежащего ремонту, место которому уже на свалке, можно сделать целое произведение искусства?

Но у французского арт-художника Бенедетто Буфалино всегда есть идеи поинтересней, чем просто спустить старье на свалку. К примеру, модифицировать старый автомобиль, превратив его в печь для пиццы.

В широкоспециальное портфолио французского дизайнера уже существуют автомобиль-уличный фонарь, машина, превращенная в общественную скамейку, и даже в корт для большого тенниса.

До этого он трансформировал старые автомобили в мангалы, ванны с джакузи, а из полицейского автомобиля делал курятник.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Теперь, Буфалино решил, что списанный в утиль старый автомобиль – отличный предмет для создания из него печи для пиццы.

Взяв "в оборот" старый Ford Mondeo, он вырезал в его кузове окна, внутри избавился от всего лишнего, и создал систему вентиляции. После чего, обложил «внутренности» машины огнеупорным кирпичом и установил панель, выдерживающую высокие температуры.

В итоге, салон автомобиля превратился в настоящую печь, в которой можно выпекать не только итальянскую пиццу, но и различные пироги.

Знай.ua также напоминает, что недавно Бенедетто Буфаллино представил новую инсталляцию – трейлер-бассейн.

Вытащив из старого трейлера все внутренности, художник усилил конструкцию кузова специальным стальным каркасом, который и стал основной для полноценного мобильного бассейна. На представленных фото видно, что бассейн получился довольно вместительный.

В тоже время, неясно сможет ли трейлер с наполненным водой бассейном самостоятельно передвигаться, но, как пишет New Atlas, это, прежде всего, инсталляция, а не "прагматический продукт для рынка".

Тем временем, 28-летний известный финский художник Йирка Винсе Джонатан Вятайнен буквально вырос с "Диснеем". Так, именно герои его любимых детских мультиков вдохновили художника на создание серии поразительных иллюстраций.

Как утверждает Йирка Винсе Джонатан Вятайнен, еще в 2011 году он принял решение немного поработать в Photoshop и посмотреть, что же будет, если переобразовать персонажа Урсулы из "Русалочки" в реального человека, который живет реальной жизнью.