Ученые утверждают, что измена одного из партнеров или его мечты об этом является естественным аспектом поведения и демонстрирует здоровье отношений в паре.

Для формулировки гипотезы ученые Дэвид Лей и Джастин Лемиллер привлекли писателя Дэна Савадж. Он указал на то, что истории о страхе перед женскими изменами лежат в основе сюжетов рассказов как минимум с XIII века. Но в средние века писатель не концентрировались на сексуальной стороне интриги, а на честности отцовства. Недостатком было растить неродного ребенка, таких детей нарицалы бастардами или отбросами.

Современные исследования показывают, что измена девушки стала популярной сексуальной фантазией для мужчин. У женщин такой фетиш тоже случается, но реже.

"Эта фантазия появилась вместе с институтом брака", - утверждается один из авторов исследования. По его мнению, идея существует очень давно, но было совершенно недопустимо мужчине признаться, что он фантазирует о том, как жена ему изменяет.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Показать еще

Цифры, полученные учеными в процессе исследований, подтверждающих, что измены и фантазии об этом случаются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Опрос, количество респондентов которого измеряется тысячами, показал, что 58% мужчин и около 30% женщин фантазировали об измене своего партнера.

Доктор Лемиллер, тем не менее, отмечает, что исследование было сфокусировано на мужчинах, и о котором неверности мечтают женщины предстоит установить в отдельном исследовании.

Размышляя о противоречивые результаты исследований, ученые утверждают, что мечты об измене партнера тесно связаны с фантазиями о групповом сексе и вуайеризм. Такие фетиши неизменно предполагают стыд, унижение и моральное падение. Но наше сознание устроено таким образом, что, предоставив неприятным эмоциям сексуальный подтекст, мы превращаем их в сильный источник сексуальной энергии.

"Наша эротическая фантазия может превратить горький лимон стыда в вкуснейшний Лемонад похоти", - поэтически комментирует научную работу своих коллег писатель Савадж.

Однако ученые предостерегают от решительных действий. Чаще всего могут помочь откровенные разговоры с партнером. В недавно опубликованном отчете утверждается, что женщины чаще мужчин интересуются роликами группового и грубого секса. Но штатный сексолог самого популярного порнографического портала утверждает, что это вовсе не означает, что женщины мечтают осуществить такие фантазии. Быть наблюдателем и быть соучастником - совершенно разный опыт.

Смотрите: Психология супружеской измены

Ранее портал "Знай.ua" публиковал рейтинг верности мужчин по знакам зодиака.