Странно, что лучшими друзьями девушек названы бриллианты. Гораздо больше на роль «подружки» подходит сумочка. Именно в ней хранится все, что нужно ее прекрасной обладательнице. Иногда это весьма аскетичный набор предметов: помада, духи, телефон, ключи, а в некоторых случаях, как любят шутить мужчины, это самое необходимое, что может пригодиться при высадке на Луне.

Однако сумка – аксессуар не только и не столько функциональный, сколько декоративный. На ней лежит огромная ответственность; завершать образ и создавать ощущение целостности и завершенности, благодаря которому любая представительница прекрасного пола чувствует себя «самой обаятельной и привлекательной». Конечно, помимо того, что сумки подбираются под цветовые решения гардероба, особенности фигуры и в соответствии со своим предназначением (вечерние, повседневные, деловые, для шоппинга), они должны «отвечать» и модным тенденциям. Каким именно, эксперты интернет-магазина Имидж расскажут ниже.

Сумки-2019: какие в тренде?

Тренды трендами, а классика вечна, поэтому классические черные модели сумок в виде трапеции просто обязаны быть в арсенале красавиц. Поверхность сумки может быть любой: гладкой, фактурной, лаковой или глянцевой – многообразие предложений от мировых брендов позволит выбрать аксессуар по вкусу даже самым привередливым модницам.

В моде и еще один винтажный тренд – сумки из кожи крокодила. Нет, совершенно не обязательно жертвовать рептилиями в погоне за модой. Можно ограничиться аксессуарами с тиснением под кожу крокодила. Актуальны не только матовые или глянцевые поверхности, но и комбинированные, сочетающие разные виды кожи.

Тренд №3 – сумки в пастельных тонах: нежно-розовых, светло-голубых, мятных, бежевых. Сочетая их с объемным свитером, любимым платьем или даже шубкой, можно создать необыкновенно милый женственный образ.

Последовательниц креатива порадует такая модная тенденция, как сумки необычной формы, например, сумки-сундучки, сумки-коробки или уж совсем экзотические варианты – в виде Микки Мауса или связки бананов. Раздолье для тех, кто стремится к созданию индивидуального стиля – яркого и неповторимого.

Актуальны в 2019 году будут и сумки с принтами. Для тех, кому не нравятся серые будни, такой аксессуар – прекрасная возможность «разбавить» повседневность цветными акцентами и создать соответствующее настроение. Правда, следует учесть, что такие сумочки допустимы с монохромным гардеробом.


Всем любительницам блеска и праздника наконец-то можно воплотить все свои «блестящие» мечты, потому что сумки с блестками, пайетками, камнями в моде. Более сдержанный, но все же «блестящий» вариант - аксессуары с металлизированной поверхностью. Отдавая предпочтение этому виду, следует помнить, что он украсит только сдержанный облик, который без такой яркой детали будет смотреться скучно и невыразительно.

Еще один тренд 2019 года – сумки с бахромой. Они очень популярны, потому что бахрома ассоциируется со свободой и подчеркивает яркую индивидуальность своей обладательницы. Зачастую им отдают предпочтение романтичные барышни, которым нравится выглядеть женственно, воздушно и слегка игриво.

В стремлении выглядеть модно не стоит забывать, что сумка должна, во-первых, нравиться, а во-вторых, «отвечать» потребностям своей обладательницы и соответствовать ее стилю. Присмотрев несколько вариантов, не торопитесь покупать, обдумайте и…приходите завтра. Если нет уверенности, что выбор сделан правильный, то обратитесь в онлайн-магазин Imidge – доброжелательные консультанты ответят на все возникшие вопросы и порекомендуют самые подходящие модели.