Число фанатов творчества «Марвел» растет во всем мире в геометрической прогрессии: поклонниками Мстителей становятся и детсадовцы, и подростки, и даже взрослые. Как компания добилась такого успеха и что предлагает почитателям отважных героев, читайте в статье.

Как появились первые герои Вселенной

Железный человек, Капитан Америка, Человек-паук, Халк, Росомаха — супергерои фантастических комиксов издательства Marvel. Эта американская компания, основанная амбициозным юношей из еврейской многодетной семьи, стала мировым брендом, известным каждому мальчишке на пяти континентах. Однако головокружительному успеху предшествовал тернистый путь длиной 70 лет — годы многочисленных падений и взлетов.

Первый комикс, выпущенный Мартином Гудманом, увидел свет в 1939 году. Это была захватывающая история о Человеке-факеле и Нэморе Подводнике. Выпуск оценили американские подростки, и журнал, вышедший под номером 1, моментально стал хитом продаж. Воодушевленный успехом, Гудман расширяет компанию, и в 1941 году Marvel создает нового героя-патриота — Капитана Америку, а впоследствии — десятки знаковых персонажей.

За 80 лет существования издательство подарило миру культовых персонажей кинофильмов и мультфильмов, которых объединяло стремление спасти мир от зла и несправедливости.

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Фигурки Мстителей для игр и коллекционирования

Появление на прилавках магазинов необыкновенных фигурок супергероев — логичное продолжение истории о Мстителях. Игрушки «Марвел» дарят каждому поклоннику возможность почувствовать себя смелым героем с суперспособностями. В коллекциях производителя представлены фигурки для игр и коллекционные модели, которые выпускаются в комплекте с журналом — досье персонажа на 16 страниц. Такие фигурки изготавливаются из литого пластика, тщательно детализированы и аккуратно раскрашены вручную. Коллекционными героями играть вряд ли получится, ведь в основании у них находится подставка, а конечности полностью неподвижны.

Другое дело — модели, предназначенные для активных игр. 30-сантиметровые фигурки с подвижными руками и ногами оснащены специальным портом для оружия или подключения модуля, активизирующего запуск звуковых эффектов и ракеты. Однако приобретать такой модуль придется отдельно. Кроме того, в некоторых сериях игрушек супергерои выпускаются в комплекте с транспортом, фантастическим оружием и доспехами.

Чем полезны игры с супергероями?

Психологи сходятся во мнении, что игры с фигурками прививают детям понятие о том, что правильно и неправильно, учат различать плохое и хорошее. У юных поклонников Мстителей появляется уверенность в себе и своих силах, развиваются воображение и творческие способности, настойчивость и терпение в достижении поставленных целей. Копируя поведение экранных персонажей, малыши стремятся помогать слабым и обиженным, примеряют на себя роли защитников и покровителей.

Напомним, что «Марвел» постоянно выпускает новые серии фигурок, так что любителям Мстителей будет из чего выбрать!