Ребенок, который начинает свою взрослую школьную жизнь, открыт к знаниям. Ему все интересно, он как губка впитывает в себя все новое. И чтобы такое настроение радости и заинтересованности сохранить у ребенка в течение всего периода обучения, современная школа постепенно подвергается изменениям для создания нового образовательного пространства.

Новая Украинская Школа (НУШ) - это та образовательная среда, в которой каждый ребенок - личность, имеет свои индивидуальные особенности и потребности. И которые следует развивать и поддерживать. Все это будет достигаться не только путем реформирования учебных программ, но и применением новых подходов в оформлении классной комнаты в школе.

Как необходимо оформить класс в соответствии со стандартами Новой Украинской Школы?

Ячейки образовательного пространства НУШ

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

Все образовательное пространство кабинета можно условно разделить на ячейки (зоны), согласно тематике которых и следует купить оборудование для 1 класса.

1. Зона познавательно-учебной деятельности. Оборудуется мобильными партами или столами, которые легко могут менять свое местоположение - для работы в парах, для коллективной или командной работы. Также обязательными элементами являются удобные стульчики.

2. Очаг учителя, к оснащению которого относится стол, стул, шкафы и стеллажи для хранения учебных пособий, дидактического материала и тому подобное. Среди необходимого оборудования этой зоны выделяют мультимедийное оборудование для новой школы, устройства для сканирования и печати, проектор, маркерная доска и другие средства обучения, список которых закреплен в соответствующих нормативных актах.

3. Игровой центр. Зона для развлечений, игр, отдыха, без которой невозможна начальная школа. Может оснащаться креслами-мешками, пуфиками. Обязательными элементами являются настольные игры, конструкторы, развивающие игрушки. Также в этой зоне может присутствовать сенсорное оборудование, принадлежности для успокоения и расслабления.

4. Зона с мягким покрытием пола для утреннего обсуждения в кругу, бесед относительно итога дня. Может использоваться ковер или, вместо него, для каждого ребенка должна быть небольшая подушка для сидения или пледы для нескольких учеников.

5. Тематические переменные ячейки, оборудованные магнитными досками, флипчартами, стендами.

6. Зона детской библиотеки. Весь материал должен располагаться на открытых полках, стеллажах для удобства пользования.

7. Очаг художественно-творческой деятельности, оборудованием для которого станут мольберты, полки для устройства выставок.

8. Зона живой природы с растениями, или уголком для содержания животных - рыбок, черепах и тому подобное.

Оборудование для НУШ подбирается не только в соответствии с ячейками пространства, выбор приборов, материалов также подчиняется образовательным отраслям. Это математическая, культурно-литературная, информатическая, технологическая, естественная, социальная и здоровьесохраняющая, художественная, гражданская и историческая, физкультурная, художественная и др.