Значительное внимание будет уделено художественному потенциалу и арт-части как важной составляющей туристической привлекательности, а следовательно и экономического роста региона.

В рамках художественной части мероприятия состоится выставка работ художников, которые стали настоящими ледоколами современного украинского искусства в мире. Это Сергей Святченко, Яна Быстрова, Марина Скугарева, Роман Минин, Арсен Савадов, Анатолий Криволап, Винни Реунов, Александр Ройтбурд, Василий Цаголов, Олег Тистол, Степан Рябченко, Юрий Соломко и Виктор Сидоренко. Большинство из них представители киевской школы.

Куратором арт-части выступит известный украинский арт-дилер Игорь Абрамович. По его словам, в Украине происходит стремительный взлет современного искусства. Это одна из немногих конкурентоспособных отраслей страны, высокий уровень достижений в которой был неоднократно подтвержден мировым сообществом. Об этом свидетельствует регулярное участие украинских художников в престижных мировых аукционах, присутствие украинских произведений в экспозициях ведущих выставочных центров и музеев и т. п.

«В то же время как любая сфера, которая динамично развивается, искусство требует постоянного притока новых идей от заинтересованного сообщества. Содействие развитию актуального отечественного искусства — важный шаг на пути к мировой интеграции и презентации Украины как государства и Киевской области как региона с большим культурным и социальным потенциалом», - отмечает Абрамович.

Художественные мероприятия могут стать настоящим «туристическим магнитом». Международные и украинские эксперты представят на форуме свое видение  реализации культурного потенциала Киевщины.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

Зеленский готовит радикальные изменения, почествуют все украинцы: армия уже наготове

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

У Зеленского придумали, как побороть страх парней перед военкоматом: это изменит украинскую армию

Показать еще

«Культурная привлекательность Киева неоспорима, но конкуренция между городами усиливается. Одной из целей Большого Киева должно стать упрощение доступа к культурным объектам для всех жителей региона. Стратегия культурного развития должна быть многополярной и базироваться на двух основных предпосылках: обеспечение лучшей доступности больших символических культурных памятников и восстановление удаленных культурных объектов», — комментирует Оливье Ведрин,  французский политолог и президент Академии глобальных трансформаций в Киеве

http://www.investinkyiv.com.ua/