В начале января карпатский курортный городок Яремче приглашает гостей на празднование Рождества с настоящей гуцульской кухней и гуляниями.

Winter Romantik Fest - праздник, который уже стал славной традицией. На фестиваль приезжают многие украинские звезды, чтобы весело и дружно провести зимние каникулы, наслаждаясь горными пейзажами и вкуснейшими национальными блюдами.

Winter Romantik Fest
Winter Romantik Fest

В Яремче седьмой год подряд пройдет фестиваль украинской культуры и традиций Winter Romantik Fest. В этот раз на праздник приедут Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Аурика Ротару, Наталия Бучинская, а также известные украинские ведущие.

"В этом году мы традиционно будем пропагандировать украинские рождественские традиции и невероятную красоту Карпат, а также уделим большое внимание гуцульской авторской кухне", - рассказал основатель фестиваля и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон.

Популярные статьи сейчас

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Иван Гаврон и Виталий Борисюк с Ольгой Сумской
Иван Гаврон и Виталий Борисюк с Ольгой Сумской

Он отметил, что на Святой вечер вместе с Тимуром Мирошниченко, Русланом Сеничкиным и Людмилой Барбир будет готовиться кутья по старинным гуцульским рецептам.

"Дети примут участие в разрисовывании рождественских имбирных пряников. Также научимся мастерить наряды и аксессуары для вертепа. На Рождество звезды попадут на мастер-класс и дегустацию карпатских блюд, приготовленных по авторским рецептам", - заинтриговал Гаврон.

Виталий Борисюк и Иван Гаврон

Гуляние на Рождество начнется с самого утра. На фестивале будут звучать колядки и праздничные песни в исполнении этно-коллективов, а также именитых артистов!

В этом году каждый участник праздника сможет отметить Рождество, поучаствовав в костюмированном театральном действии.

Ольга Сумская
Ольга Сумская

Ольга Сумская призналась, что любит готовить и коллекционировать рецепты национальной кухни.

"Карпатские кулинары для меня – настоящая находка! Как изумительно здесь готовят первые блюда с грибами. Сколько потрясающих рецептов голубцов, бограча и кутьи. А вы пробовали местный карпатский чай или глинтвейн на основе домашнего вина? Это бесподобно!" - поделилась знаменитая актриса, а с недавнего времени - дизайнер одежды.

Стоит отметить, что многие уже сейчас активно готовятся к новогодним праздникам – выбирают оригинальные вышиванки и украшения, поскольку традиционно на фестивале путем тайного голосования выберут лучший наряд вечера.

За годы проведения фестиваля Winter Romantik Fest приготовили 600 литров кутьи и более 9000 вареников, установили рекорд на самую длинную гуцульскую колбаску - 27 метров, научили гостей мастерить настоящую рождественскую звезду. Кроме того, гости и участники фестиваля прослушали и выучили более 100 колядок, исполнили духовный гимн Украины "Боже великий, единый, нам Украину храни" на музыку Николая Лысенко.

Спортивные достижения мероприятия - 15 медалей и сотни преодоленных километров спусков на горнолыжных трассах курорта Буковель.

Присоединяйтесь и вы к незабываемому зимнему отдыху в Карпатах!