4 марта в Киеве состоялась презентация международной промоутерской компании «ELITE MMA PRO».

Организация подтвердила свои амбиции, анонсировав 9 международных чемпионатов по смешанным единоборствам ММА «ELITE MMA» в 2020 году в Украине, первый из которых состоится в Киеве ровно через месяц, 4 апреля в HC Hall. Также события пройдут в Каменец-Подольском, Харькове, Днепре, Одессе и Львове.


«Мы часто себя спрашивали: как нам развивать смешанные единоборства в Украине? Что делать с ребятами, которые уже достигли успеха и которые хотят развиваться и продвигаться как профессиональные спортсмены? Для этого теперь будем проводить ряд турниров по всей Украине. Делать это совместно с другими национальными федерациями боевых искусств, с которыми нас объединяет долгая история. Мы открыты для продуктивного сотрудничества, которое позволит из замечательных спортсменов делать звезд. Будем рады видеть ваших спортсменов на наших соревнованиях и наши спортсмены будут выступать в ваших проектах», – отметил Президент «ELITE MMA PRO» Дмитрий Христюк, обращаясь к представителям 15-ти национальных федераций и всех присутствующих на мероприятии.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Владимир Зеленский обратился к воинам ВСУ, лично прибыв на Донбасс: "Каждого"

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

«ELITE MMA PRO» полностью готова к проведению чемпионатов. Организация имеет четкую стратегию развития, представила официальную форму и пояса в трех категориях: «ELITE MMA UA», «ELITE MMA INTERNATIONAL» и «ELITE MMA PRO», за которые будут соревноваться лучшие спортсмены национальных, международных уровней и профессионалы соответственно.

«Этот проект, который мы сегодня создали, очень важен. На сегодня наша федерация входит в пятерку лучших команд и федераций мира. У нас – большой потенциал. Мы имеем своих чемпионов и звезд. Любительская лига является той движущей силой, которая готовит к любительским соревнованиям, чемпионатам Европы и мира. Наша промоутерская компания, которую мы сегодня представляем, будет следующим шагом, который даст толчок для профессиональных спортсменов. Я уверен, что через несколько лет мы сможем гордиться нашими спортсменами и наблюдать за ними на главных площадках мира. Это толчок к профессиональному спорту», – отметил почетный президент и председатель попечительского совета Федерации, Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.


Спортивное сообщество Украины положительно отреагировало на создание нового промоушена. На официальной презентации был подписан генеральный договор о сотрудничестве с президентом Национальной федерации смешанных единоборств ММА Украины Олегом Рожкевичем, «ELITE MMA PRO» получила исключительное законное право на проведение национальных и международных соревнований по ММА в Украине.


(На фото учасники презентації)

15 национальных федераций Украины по различным видам единоборств заключили меморандумы о сотрудничестве с «ELITE MMA PRO»: Национальная федерация смешанных единоборств ММА, Федерация боевого самбо Украины, Федерация кикбоксинга Украины, Федерация «Козацький Двобій» Украины, Профессиональная лига кикбоксинга Украины, Федерация комбат дзю-дзюцу Украины, Украинская федерация хортинга, Профессиональная лига смешанных единоборств МMA PRO, Всеукраинская федерация фри-файта и контактных единоборств, Федерация грепплинга Украины, Федерация понкратиона Украины, Федерация таэквон-до ИТФ Украины, Федерация самбо Украины, Всеукраинская лига смешанных единоборств Реал Файт промоушн, «Лига мастеров Украины», Профессиональная лига ММА GCFC и Федерация профессионального боевого самбо Украины. Организации договорились сотрудничать в целях развития единоборств и украинского спорта в целом.

(На фото учасники презентації)

«Сегодня зафиксирована точка отсчета для чего-то нового, большого. Это не просто новая страница – это большая новая книга, и я призываю очень плотно сотрудничать с нами. Базовый спорт в ММА очень широк – это практически все виды боевых искусств. Давайте вместе двигаться вперед», – пригласил к сотрудничеству президент Национальной федерации смешанных единоборств ММА Украины Олег Рожкевич.

Один из лучших украинских спортсменов ММА – непобедимый боец Bellator Ярослав Амосов, который присутствовал на событии, отметил: «Очень хорошо, что в Украине появляется хорошая лига, в которой есть куда развиваться спортсменам. Есть развитие спорта и это очень хорошо. Я питаю надежду, что все удастся и эта лига выйдет на очень высокий уровень».

(На фото зліва направо Ярослав Амосов, Дмитро Христюк)

Как стало известно, Андрей Спивачук – менеджер Ярослава Амосова и один из самых успешных спортивных международных менеджеров, стал спортивным менеджером «ELITE MMA PRO», это означает, что наши спортсмены единоборств официально получили возможности для дальнейшего развития в профессиональных ММА.

(Зліва направо: Дмитро Христюк, Андрій Співачук, Олег Рожкевич)

Следите за новостями «ELITE MMA» на официальной странице организации в Facebook:

facebook.com/elitemma.pro

Для справки:

Президент «ELITE MMA PRO» Дмитрий Христюк – двукратный чемпион мира по боевому самбо, мастер спорта Украины международного класса, почетный президент и председатель наблюдательного совета Национальной федерации по смешанным единоборствам ММА Украины. Известен тем, что является одним из основателей ММА в Украине, спортивный функционер, основатель и организатор турниров M1.