Даже при соблюдении правил питания и систематических тренировках никто не застрахован от жировых отложений на отдельных участках тела. В этом случае можно воспользоваться аппаратными технологиями эстетической медицины, среди которых наиболее эффективным и проверенным считается криополиз. Рассказываем как происходит процедура и в чем ее суть.

Рост популярности неинвазивной эстетики тела

Спрос на неинвазивные косметологические манипуляции, что влияют на уменьшение подкожно-жировых отложений, чрезвычайно растет в последние годы. Опрос пациентов Американского общества дерматологической хирургии, что проводился в 2012-2020 годах, показывает, что больше половины пациентов косметологических клиник интересуют процедуры коррекции рельефа тела. Среди опрошенных мужчины составляют ⅓ часть, все остальные — женщины.

Механизм действия криополиза Cristal

Процедура медицинского криополиза Cristal влияет на жировые клетки и охлаждает их до температуры, которая способствует клеточному апоптозу (природной гибели жировых клеток адипоцитов). Французская разработка — аппарат Cristal работает в диапазоне минусовых температур 5-9 градусов. Косметолог-эстетист подбирает температуру и время влияния на жировую складку. О других деталях процедуры можно узнать здесь: https://anacosmo.ua/meditsinskaya-kosmetologiya/kriolipoliz-sristal-bezoperatsionnaya-liposaktsiya.

Криолиполиз
Криолиполиз

Особенности оборудования Cristal

Благодаря наличию 14 датчиков, контролирующих ступень охлаждения тканей, Cristal действует на верхний шар, не затрагивая соединительную ткань с нервными окончаниями и сосудами. Чтобы избежать ожога, посредником между телом и аппаратом выступает специальная термосалфетка. Оборудование имеет сертификат Европейского союза.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Показать еще

Про существенные плюсы липосакции холодом

  • значимое уменьшение объемов за 1 час;
  • отсутствие травмирования тканей;
  • нет периода реабилитации;
  • процедура безболезненная (соответственно не требует приема обезболивающих);
  • можно проводить в любое время;
  • процедура не приносит вреда организму;
  • продукты распада выходят с лимфой и кровью;
  • эффект постоянный;
  • криополиз можно совмещать с другими косметическими процедурами.

Доказанная эффективность апоптоза

По данным многочисленных исследований члонов Европейского сообщества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (EBOPRAS) уже после разовой процедуры криополиза наблюдается значительный прогресс. Наблюдая за изменениями в теле на протяжении шести месяцев после процедуры, косметологи-эстетисты пришли к выводу, что наибольший объем жировых отложений уходит на животе: размер жировой складки уменьшается в среднем на 27%. На бедрах данный показатель достигает 25%. Не такие существенные, но позитивные изменения наблюдались на боковой поверхности талии, руках, боковой поверхности груди, спины, зоны подбородка. Максимальный эффект начинает проявляться через пару месяцев после манипуляций и постепенно нарастает.

В заключение стоит отметить, что подобного эффекта можно достичь только в случае обращения к высококвалифицированным специалистам.