Кухня ‑ главное место в каждом доме. Именно в этом помещении семья традиционно собирается после работы. Поэтому комната должна быть удобной и комфортной. Уют в кухне во многом зависит от мебели и фурнитуры. Грамотный выбор дает возможность правильно оформить пространство.

Чтобы удачно подобрать новый «наряд» для помещения, необходимо измерить его площадь и составить план местоположения всех элементов. На рынке представлен широкий выбор кухонной мебели, изготовленной из современных материалов, с разным уровнем функциональности. Потребители могут приобрести комплект в магазине или заказать изготовление гарнитура. У каждого из этих вариантов есть преимущества и недостатки. В любом случае при выборе следует учитывать определенные факторы, от которых зависит долговечность и привлекательность интерьера кухни.

На что обращать внимание

мебель для кухни
мебель для кухни

Выбирая мебель для кухни, нужно учитывать несколько обстоятельств. Во-первых, следует определиться с общим дизайном помещения. Это может быть традиционная классика, ультрасовременный модерн или прованс в стиле французской провинции.

Второй важный момент ‑ выбор типа корпуса. В зависимости от комплектации различают несколько вариантов: прямые, угловые, оснащенные барной стойкой.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

В-третьих, комплектация готовых гарнитуров может включать столешницу. При изготовлении набора на заказ потребитель имеет возможность подобрать материал и цвет самостоятельно. Следует учесть, что для обновления интерьера на кухне также нужно заменить ряд дополнительных элементов, начиная от сантехники и заканчивая пристенными бортами и плинтусами.

Ассортимент кухонной мебели

мебель для кухни
мебель для кухни

Интерьер кухни в обязательном порядке включает столешницу. Именно поэтому четвертый (очень важный) момент ‑ выбор покрытия:

  • матовое;
  • глянцевое;
  • с имитацией различных материалов: структуры древесины, корки цитрусовых, благородного мрамора, натурального камня.

Также столешницы отличаются широким ассортиментом цветов и узоров. Пятый критерий выбора ‑ ее толщина. Этот параметр варьируется от 28 до 38 мм.

Шестой важный момент ‑ материал, из которого изготавливают мебель. Для кухни в основном используют ДСП или древесину. Изделия из дерева отличаются долговечностью и привлекательным внешним видом. Вместе с тем гарнитуры из ДСП стоят значительно дешевле, чем деревянные.

Седьмой критерий выбора ‑ комплектация. Заказывая уголки для кухни, необходимо отталкиваться от особенностей интерьера помещения в целом. Так, гарнитур, оснащенный металлическими ножками, гармонично дополнит стиль модерн или хай-тек. Для классического дизайна подходят сразу несколько вариантов кухонных уголков:

  • на ножках из дерева:
  • обитые донизу тканью;
  • с втяжками на обивке.

Кухни из дерева подходят к любому стилю, особенно выигрышно они смотрятся в интерьере кантри. Комплекты, изготовленные из ДСП, имеют доступную стоимость, благодаря чему их может себе позволить широкий круг потребителей.

Еще один важный элемент кухонного помещения ‑ обеденная группа, которая состоит из стола и стульев. Оптимальным решением будет приобретение готового варианта. Такой подход позволит подобрать необходимый по размеру стол и соответствующее количество стульев.

Интернет-магазин Dybok.ua – советчик при выборе мебели для кухни

Ассортимент интернет-магазина «Дубок» включает широкий выбор кухонь разных стилевых направлений. Все изделия отличаются высоким качеством, что гарантирует их долговечность и комфорт в эксплуатации. Использование модульной мебели позволяет составить кухонный комплект в соответствии со своими предпочтениями.