Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 2

Ингридиенты:

400 г картофеля, очистить и нарезать чипсами
1 ч.л. растительного масла
1 большое яйцо, разделить на белки и желтки
½ лимона
маленький свежий лимонный тимьян
2 х 150 г филе трески без кожи, без костей
150 г гороха, для подачи
1 лимон, нарезать кольцами, для подачи
соль и свежемолотый черный перец

Популярные статьи сейчас
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовить противень для выпечки.
  2. Жарим чипсы в течение 3-4 минут, затем хорошо процеживаем. Наливаем 1 чайную ложку масла в противень и нагреваем в духовке. Добавляем чипсы в один слой и запекаем в течение 20 минут.
  3. В это же аремя, взбиваем яичный желток, лимонную цедру, лимонный тимьян, соль и перец. В отдельной чистой стеклянной чаше взбиваем яичный белок до появления мягкой пены. Добавляем желток в белок.
  4. Окунаем рыбу в смесь яиц, затем перемещаем на противень для выпечки и выпекаем в течение 15-20 минут или до готовности и поджаривания.
  5. Варим горох в воде в течение 2-3 минут. Подаем рыбу и чипсы с горохом и лимонными кольцами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт салата с авокадо и помидорами черри.