Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4-6

Ингредиенты:

8 крупных яичных белков 
щепотка соли
350 г сахара
2 ст.л. кукурузной муки
щепотка сливок тартара
1 ч.л. белого винного уксуса
4 капли ванильного концентрата
300 мл сливок
тропические фрукты, например манго, ананас, маракуя

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем противень бумагой для выпечки. Рисуем круг на 20 см на бумаге.

2. Взбиваем яичные белки с половиной сахара и соли в чистой миске до появления пены. Продолжаем избивать, добавляя оставшийся сахар. Посыпаем кукурузной мукой, сливками из тартара, уксусом и ванильным концентратом и аккуратно перемешиваем металлической ложкой.

3. Разносим смесь яичного белка на бумаге в пределах круга. Сглаживаем верх и выравниваем стороны. Помещаем в духовку и немедленно уменьшаем тепло до 150 и запекаем 1 час.

4. Выключаем духовку, оставляем дверь слегка приоткрытой и полностью даем остыть. Выкладываем безе на тарелку, украшаем кремом и тропическими фруктами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной курицы.