Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 большая цветная капуста
2 чесночных гвоздики
1½ ч.л. семян тмина
красные хлопья чили (по желанию)
1 ст.л. оливкового масла
600 мл горячего овощного бульона
1 х 400 г кокосового молока
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии "Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..." Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 190 °. Смешиваем цветную капусту и чеснок вместе на большом поддоне для выпечки, посыпаем семенами тмина и чили хлопьями. Жарим в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.

2. Выливаем бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю и доводим до кипения. Выжимаем из жареного чеснока сок и добавляем его и цветную капусту в жидкость. Варим осторожно 10 минут.

3. Удаляем суп с огня и взбиваем, используя блендер. Приправляем по вкусу солью и перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящей арахисовой пасты.