Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

900 г чернослива
100 г сахара
Для пирога:

225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г охлажденного масла
100 г сахара, плюс 1 столовая ложка
щепотка соли
1 яйцо
100 мл пахты
15 г миндаля

Приготовление:

1. Распределяем чернослив по основанию формы для выпечки и посыпаем сахарной пудрой. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Просеиваем муку, разрыхлитель, 100 г сахара и щепотку соли в миску или кухонный комбайн, добавляем масло и смешиваем вместе до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкие сухарики.

3. Разбиваем яйцо в пахту и хорошо взбиваем. Добавляем к сухим ингредиентам и слегка смешиваем их в мягкое липкое тесто. Посыпаем хлопьями миндаля и оставшимися 1 ст. л. сахара.

4. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета и пузырьков.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пастушего пирога.