Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
200 г говядины
½ ч.л. тимьяна
2 луковицы, мелко нарезанные
соль и молотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла, для жарки
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
400г помидоров черри
5 листьев базилика
Для подачи:
200г свежей тальятелле, приготовленной в соответствии с инструкциями
свежий тертый пармезан

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

1. Для фрикаделек кладем все ингредиенты кроме масла в миску. Приправляем солью и перцем, затем руками перемешиваем все вместе. Разделяем смесь на 10 частей с равномерным размером и прокатываем каждую часть в шарик.

2. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавляем фрикадельки и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

3. Для соуса нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавляем чеснок и чили и обжариваем в течение 1 минуты. Тушим в течение 5 минут, а затем приправляем солью и перцем. Перемешиваем в листьях базилика.

4. Для подачи помещаем горячую тальятелле в широкую миску, кладем фрикадельки сверху, наливаем томатный соус, посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного ягненка в чесночном майонезе.