Принято считать, что царские наследники ели исключительно красную икру, осетров и изысканные пирожные, но на самом деле рацион юных царей был простым и главное здоровым. Так к примеру, для Петра I готовили "жемчужную" кашу. Сообщает Clutch.

Говоря пренебрежительно "перловка", мы забываем о значении слова "перл", от которого произошло и название этой незаслуженно забытой каши. "Перл" — жемчужина, именно так относились много лет назад к полезной крупе. А все потому, что знали, как ее правильно готовить.

По легенде, нежная перловая каша была любимой у императора Петра I. Понятно, что готовил он ее не сам, но повара умудрялись из обычной перловки сотворить истинно царское кушанье.

Но, если захотите приготовить такое угощение себе и своим детям, то отмеряйте минимум 16-18 часов — именно столько нужно будет возиться с этой кашей.

Популярные статьи сейчас
Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

К слову, этот рецепт способен угодить даже самому капризному ребенку.

Ингредиенты:

• Перловая крупа
• Молоко
• Масло сливочное
• Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите стакан перловой крупы. Тщательно промойте ее проточной водой и залейте холодной.

Зерно будет набухать 8-10 часов, поэтому лучше всего замочить его с вечера на ночь.

Утром слейте воду и еще раз промойте зерно. Затем залейте 1,5 литра молока жирностью не менее 3,5%.

На слабом огне доведите кашу с молоком до кипения и варите минут 5-7.

А вот теперь есть два варианта доведения каши до "царского" вкуса: первый — водяная баня.

Установите кастрюлю с кашей на водяную баню и варите 6-7 часов на слабом огне.

Второй путь — духовка. Выставьте температуру не выше 150 градусов и снова ждите 6 часов созревания каши.

Если пользуетесь мультиваркой, то выставляйте режим "тушение" на 4-5 часов.

Отметим, что на этих этапах в кашу не добавляется ничего. Ни соль, ни сахар, ни специи, ни масло.

Если вы делаете все правильно, то спустя часы молоко приобретет карамельный вкус и цвет, а зерна станут большими и нежными. Масло, сахар и соль в кашу добавляют индивидуально, уже в тарелке.

Соответственно к сладкой каше можно добавить любые фрукты, а к соленой кусочек вкусного мяса и овощи.

Напомним, супер вкусный рецепт замороженного льда с клубникой.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот очень вкусный рецепт панкейков с яблоком и малиной для завтрака, который понравится каждому члену семьи.

Также "Знай.ua" писал, рецепт французских крокетов из свинины.