Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

150 г смешанных ягод (таких как ежевика, черника или клубника)
1 ст.л. сахара
1 лимон, цедра и сок
4 печенья имбиря
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахарной пудры
125 г маскарпоне

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб "Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."
Показать еще

1. Нагреваем ягоды, сахар и одну столовую ложку лимонного сока в маленькой кастрюле, хорошо помешивая, чтобы объединиться, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.

2. Помещаем печенье в мешок для морозильной камеры и раздавливаем, используя скалку.

3. Растапливаем масло в маленькой кастрюле на низкой и средней температуре.

4. Смешиваем измельченное печенье и растопленное масло в миске, пока они не будет хорошо скомбинированы. Помещаем смесь на дно двух больших стаканов.

5. Помещаем маскарпоне в большую миску и сбросаем лимонную цедру, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру.

6. Ложкой накладываем маскарпоне в стаканы, затем ягоды и сок. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сливового джема с блестками.