Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 24

Ингредиенты:

30 мл бренди
100 г сушеной клюквы
300 г темного шоколада
200 г масла
4 яйца
300 г сахара мусковадо
200 г простой муки
1 ч.л. смешанной пряности
100 г орехов пекан
сахарная пудра

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем форму для выпечки 30x20 см пергаментом.

2. Осторожно нагреваем коньяк, затем добавляем клюкву и оставляем намокнуть, пока готовим смесь коричневого цвета.

3. Растапливаем шоколад и масло в миске над кастрюлькой кипящей воды или в микроволновой печи. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не остынет, затем откладываем немного, чтобы охладиться.

3. В большой миске взбиваем яйца и сахар до однородности.

4. Взбиваем смесь шоколада и масла в яйца, затем аккуратно добавляем в муку, смешанные специи, орехи пекан, клюкву и бренди до однородности.

5. Выливаем в подготовленную форму, разглаживаем поверхность, затем выпекаем в духовке в течение 25-30 минут.

6. Оставляем остыть в форме в течение 10 минут, затем кладем до полного охлаждения.

7. После охлаждения, нарезаем на квадраты и посыпаем сахарной пудрой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной рыбы с пармезаном и петрушкой.