Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
¼ луковицы
1 зубчик чеснока, нарезанный
200 г ризотто
50 мл белого вина
300 мл горячего куриного бульона
50 г замороженного гороха
1 небольшая свежая мята, нарезанная
2 ст.л. двойных сливок
25 г масла
соль и молотый черный перец
50 г филе лосося

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой кастрюле. Добавляем лук и чеснок и осторожно обжариваем в течение трех минут или до тех пор, пока ингредиенты не смягчатся.

2. Добавляем рис в кастрюлю и хорошо перемешиваем в течение 2-3 минут, или пока зерно станет полупрозрачным.

3. Добавляем вино в кастрюлю и включаем огонь. Готовим 1-2 минуты, или пока вино не будет поглощено.

4. Постепенно добавляем горячий куриный бульон в кастрюлю, поджаренный за один раз и постоянно перемешиваем. Готовим, пока весь бульон не будет поглощен, а рис готов.

5. Добавляем горох, свежую мяту, двойные сливки и масло. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем варить 2-3 минуты.

6. Чтобы подавать, ложкой выкладываем рис в миску и помещаем лосось сверху.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яичницы в микроволновке за 5 минут.