Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

300 г свежей или мороженной клюквы
сок 1 апельсина
50 г свежего сахара
100 г мармелада

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

Приготовление:

Кладем клюкву в среднюю кастрюлю на медленном огне с апельсиновым соком, сахаром и мармеладом и перемешиваем, пока сахар и мармелад не расплавятся, и смесь начнет пузыриться. Варим в течение 3-5 минут, в зависимости от того, являются ли клюква свежей или замороженной, так как замороженные быстрее смягчатся. Они должны быть нежными, но при этом сохранять свою форму. Соус будет сгущаться, и храниться в холодильнике 1 неделю.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного окуня в сливочном соусе.