Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

110 г масла
110 г золотого сахара
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
110 г муки
1-2 ст.л. молока
Для глазури
125 г сливочного масла, смягченного
185 г сахарной пудры

Популярные статьи сейчас
Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем печь до 180 градусов. Смазываем форму с 12 отверстиями для кексов. Взбиваем масло и сахар вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбиваем яйца и ваниль в кувшине, затем немного добавляем в масляную смесь.

2. Добавляем муку в смесь вместе с небольшим количеством молока. Разделяем смесь между формами, заполняя их не более чем наполовину.

3. Запекаем кексы на 12-15 минут.

4. Чтобы сделать глазурь, измельчаем масло, пока оно не станет очень мягким. Взбиваем в сахарной пудре немного за раз, а затем добавляем молока, как вам нужно. Украшаем кексики глазурью и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт мясного рулета.