Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

1 кг картофеля 
400 мл молока
25 г масла

25 г муки 
4 луковицы, мелко нарезанные
1 смесь рыбы (треска, лосось, копченая пикша и т. д., вес около 320 г-400 г в зависимости от размера упаковки)
1 ч.л. английской горчицы
½ пакет в 25 г или мелкие луковицы, мелко обрезанные
горстка замороженной кукурузы
горсть тертого чеддера

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до отметки 200 °.

2. Кладекм 1 кг картофеля, в кастрюлю и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доводим до кипения и затем кипятим до готовности.

3. При приготовлении, тщательно процеживаем и добавляем молоко молоко и масло. И приправляем млотым черным перцем.

4. Кладем 25 г сливочного масла, 25 г простой муки и 4 мелко нарезанного лука в другую кастрюлю и аккуратно нагреваем до тех пор, пока масло не растает, регулярно помешивая. Готовим 1 -2 минуты.

5. Постепенно взбиваем в 400 мл молока, используя воздушный шарнир, если он у вас есть. Доводим до кипения, помешивая, чтобы избежать кусков и прилипания к дну кастрюли. Готовим 3 - 4 минуты до загущения.

6. Снимаем с огня и перемешиваем в 320-400г смешанной рыбе, 1 ч.л. горчицы. Ложкой выкладываем в духовку.

7. Кладем картошку сверху и посыпаем горстью тертого сыра чеддер.

8. Готовим в духовке в течение 20 - 25 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт настоящего рататуя.