Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4 маленькие банки

Ингредиенты:

8 красных перцев, измельченных и грубо нарезанных
10 красных чили, грубо нарезанных
свежий корневой имбирь
8 зубчиков чеснока
400 г помидоры черри
750 г золотого сахара
250 мл красного винного уксуса

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
Показать еще

Приготовление:

1. Смешиваем перец, чили (с семенами), имбирь и чеснок в кухонном комбайне, затем измельчаем до очень мелко нарезанного. Добавляем в кастрюлю с тяжелым дном с помидорами, сахаром и уксусом, затем доводим все до кипения. Убираем любую накипь, которая выйдет на поверхность, затем доводим до кипения и варим около 50 минут, периодически помешивая.

2. Как только варенье становится липким, продолжаем готовить в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы он не загорелся и не горел. Остужаем немного, переносим в стерилизованные банки, затем оставьте полностью остыть.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного фондю всего за 15 минут.