Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порции: 6-8

Ингредиенты:

2 кг хамона
2 л кока-колы
1 морковь, нарезанная
1 луковица
1 палочка сельдерея
1 палочка корицы
½ ст.л. перца
1 лавровый лист
Для глазури:
150 мл кленового сиропа
2 ст.л. красного вина

Популярные статьи сейчас
Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Приготовление:

1. Кладем 2 кг хамона в миску и заливаем 2 л колы. Добавляем 1 измельченную морковь, 1 лук, 1 нарезанную палочку из сельдерея, 1 палочку корицы, ½ столовые ложки перца и 1 лавровый лист.

2. Доводим до кипения, затем поворачиваем, чтобы варить на медленном огне около 2 ½ часов, пополняя кипящей водой, если необходимо, чтобы хамон был полностью покрыт.

3. Осторожно выливаем жидкость, затем даем ветчине немного охладиться, пока вы нагреваете духовку до 170 градусов.

4. Кладем ветчину в сковороду, затем отрезаем кожу, оставив позади ровный слой жира.

5. Смешиваем 150 мл кленового сиропа, 2 столовые ложки целебной горчицы, 2 ст.л. красных винных уксусов и щепотку молотых гвоздик.

6. Наливаем половину жира, обжариваем в течение 15 минут, затем наливаем остальное и возвращаем в духовку еще на 30 минут, процеживая на полпути.

7. Вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут, затем наливаем больше глазури поверх верхней части.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматных домашних пончиков.