Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 ст.л. чили соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового вина
1 зубчик чеснока
2 ч.л. мелко тертого имбиря
4 филе лосося
1 ст.л. кунжута
отварной рис, подавать
жареные овощи

Популярные статьи сейчас
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. В неглубокой тарелке смешиваем соус чили, соевое масло, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок и имбирь. Кладем кусочки лосося в маринад, и откладываем на 15 минут.

2. Кладем маринованный лосось на поддон для выпечки, с кожей вниз. Посыпаем семенами кунжута и жарим в духовке в течение 15 минут. Подаем с приготовленным на пару рисом и овощами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы с лимоном и кешью.