Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

100 мл растительного масла
275 г муки
200 г золотого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
Для глазури:
150 г сахарной пудры
½ лимона, сок

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем печь до 200 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру в миске. Добавляем масло, лимонный сок и 170 мл холодной воды, затем перемешиваем до получения однородной массы.

2. Выливаем смесь в форму. Выпекаем в течение 30 минут или пока шампур не выйдет чистым. Охлаждаем в форме в течение 10 минут.

3. Для глазури просеиваем сахарную пудру в миску. Смешиваем в достаточном количестве лимонный сок, чтобы сделать глазурь достаточно густой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося в соевой глазури.