Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г лука-шалот
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, слегка измельченный
розмарин
5 ст.л. бальзамического уксуса
400 мл красного вина
400 мл куриного бульона
ручка масла

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Показать еще

Приготовление:

1. Жарим лук-шалот в средней кастрюле с оливковым маслом на высоком огне в течение примерно 3 минут до легкого поджаривания, часто помешивая.

2. Добавляем молотый черный перец и измельченную чесночную гвоздику, веточку розмарина.

3. Продолжаем готовить еще 3 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить горение лука-шалота.

4. Вливаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и варим до полного выпаривания до сиропа, затем выливаем 400 мл красного вина.

5. Выливаем 400 мл бульона и доводим до кипения.

6. Снижаем огонь и тушим, пока она не уменьшится на две трети. Удаляем чеснок и розмарин.

7. Добавляем немного соли по вкусу.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печенья с двойным шоколадом.