Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 шт радужной форели

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: кому нужно готовиться к ВЛК Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать Новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
Показать еще

100 г сливочного масла

250 г свежих шампиньонов

2 ст.л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

300 мл сливок

1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем внутри и снаружи.

2. Топим сливочное масло на сковороде, нарезаем грибы и обжариваем их примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и приправляем.

3. В другой сковороде снова растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем рыбу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем выкладываем в форму для выпекания.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем соусом рыбку. Выпекаем в течении 15 минут или до готовности. Посыпаем петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.