Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 мл воды

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

2 ст.л. меда

½ стакана сахара

½ стакана растительного масла

2 стакана муки

щепотка соли

1,5 ч.л. соды

изюм по вкусу

горький шоколад по вкусу

кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:

1. Кипятим воду. Затем остужаем немного. Выливаем воду в глубокую миску, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем и смешиваем с содой. Добавляем к массе с водой и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.

3. По вкусу добавляем орехи, сухофрукты или что вам по душе. Мы добавили изюм.

4. Далее разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 10-20 минут.

5. Для глазури, на водяной бане топим пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошенько перемешиваем. Мокаем в нее кексы, а затем в кокосовую стружку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт легких ржаных хлебцев.