Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

600 мл молока

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

100 г горького шоколада

20 г кукурузного крахмала

50 г сахара

3 ванильных стручка

1 г свежей мяты

Приготовление:

1. В стоейник вливаем 2/3 молока, добавляем сахар. Ваниль разрезаем пополам вдоль, из половины стручка вынимаем семена и добавляем в сотейник и семена и стручок.

2. Доводим молоко до кипения, снижаем огонь, добавляем поломанный шоколад.

3. Смешиваем 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешиваем и добавляем в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения.

4. Достаем стручок ванили и слегка охлаждаем кисель.

5. Разливаем его по стаканам, украшаем шоколадом и мятой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постного имбирного печенья.