Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

225 г муки

Популярные статьи сейчас

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

25 г какао-порошка

соль на кончике ножа

250 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 170 градусов. Две круглые формы для выпечки смазываем маслом. Выстилаем их пергаментом. Просеиваем муку, какао-порошок и соль, а затем отставляем в сторону.

2. Смешиваем вместе сахар и масло до легкой консистенции в миксере. Переключаем на низкую скорость и медленно добавляем яйца. Теперь высыпаем в смесь муку и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.

3. Смесь разделяем между двумя формами для выпечкм, выравниваем верхушки. Выпекаем в духовке 25 минут. Охлаждаем 10 минут, затем вынимаем их формы.

4. Для глазури 200 г сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка просеиваем в миску, взбиваем 100 г сливочного масла, чтобы вышел легкий воздушный крем. Теперь скрепляем два куска теста кремом. 2 ст.л. какао-порошка высыпаем в остатки крема, добавляем 1 ч.л. молока. Наносим на верх торта, украшаем орехами и шоколадом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного киселя.