Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

4 шт. зеленого перца

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

1 морковка

½ стакана гречневой крупы

5 ст.л. сметаны

1 ст.л. горчицы

150 г адегейского сыра

зелень по вкусу

3 ст.л. топленого масла

½ ч.л. перца черного молотого

½ ч.л. куркумы

½ ч.л. семен кумина

1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для начинки перебираем и промываем гречку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Растираем руками сыр на мелкие кусочки.

2. В сковороде нагреваем 2 ст.л. масла и обжариваем специи. Сначала добавляем кумин. После этого добавляем черный перец и куркуму. Держим 5 секунд.

3. Добавляем натертую морковь и перемешиваем. Через 5 минут добавляем сыр и жарим вместе несколько минут. Далее всыпаем гречку. Солим, тщательно перемешиваем и заливаем водой 1 к 2. Закрываем крышкой и оставляем готовиться.

4. Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Затем обдаем перцы кипятком.

5. Добавляем в гречку топленое масло. Плотно фаршируем перцы начинкой. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке 10 минут.

6. Смешиваем сметану, горчицу и зелень. Когда перцы готовы, поливаем соусом. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постного медового салата с морковкой.