Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВремя приготовления: 40 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
4 шт. зеленого перца
Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа
45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"
Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы
Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму
1 морковка
½ стакана гречневой крупы
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
150 г адегейского сыра
зелень по вкусу
3 ст.л. топленого масла
½ ч.л. перца черного молотого
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. семен кумина
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Для начинки перебираем и промываем гречку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Растираем руками сыр на мелкие кусочки.
2. В сковороде нагреваем 2 ст.л. масла и обжариваем специи. Сначала добавляем кумин. После этого добавляем черный перец и куркуму. Держим 5 секунд.
3. Добавляем натертую морковь и перемешиваем. Через 5 минут добавляем сыр и жарим вместе несколько минут. Далее всыпаем гречку. Солим, тщательно перемешиваем и заливаем водой 1 к 2. Закрываем крышкой и оставляем готовиться.
4. Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Затем обдаем перцы кипятком.
5. Добавляем в гречку топленое масло. Плотно фаршируем перцы начинкой. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке 10 минут.
6. Смешиваем сметану, горчицу и зелень. Когда перцы готовы, поливаем соусом. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постного медового салата с морковкой.