Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 головка лука

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

1 ст.л. муки

2 ст.л. томатного пюре

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. растительного масла

300 г мяса

800 г капусты

½ стакана перловой крупы

Приготовление:

1. Мясо пропускаем через мясорубку, варим крупу, охлаждаем и смешиваем с измельченным мясом. Добавляем слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

2. Целые листья капусты варим в кипящей воде 5-7 минут, вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, отбиваем аккуратно стебли до толшины листа, кладем фарш, заворачиваем в виде колбасок. Обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.

3. После этого вливаем на сковороду сметану, томатное пюре, стакан воды, добавляем муку, кипятим. Солим и заливаем голубцы. Тушим их на слабом огне в течении 30-40 минут.

4. Подаем голубцы в соусе, по желанию украшаем зеленью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырных палочек в панировке.